「オクラの豚バラ巻き」の材料(4人分)
オクラ・・・8本
レモン・・・1/2コ
豚バラ肉(薄切り)・・・8枚(約160g)
塩、コショウ・・・各少々
サラダ油・・・小さじ1/2
【作り方1】
オクラはヘタとガクを取ります。
レモンはくし形に切ります。
【作り方2】
オクラに豚バラ肉をらせん状に巻き、塩、コショウをふります。
【作り方3】
フライパンにサラダ油をひき、温度調節機能で170℃に設定します。
2の巻き終わりが下になるように並べます。
途中返しながら全体を焼きます。
【作り方4】
器に盛りつけ、レモンを添えます。
「オクラの豚バラ巻き」のコツ・ポイント
・肉がはがれないよう、オクラにしっかり巻き付けます。一カ所に肉を巻き付けると厚みがでて火通りが悪くなるので、らせん状になるように巻きます。