「チキンのトマトチーズソテー」の材料(4人分)
トマト・・・1コ
鶏ムネ肉・・・2枚
塩、コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・50g
ベビーリーフ・・・40g
パセリ(ドライ)・・・適宜
【作り方1】
トマトはヘタを取って縦半分に切り、1~2㎝厚さにスライスします。
鶏ムネ肉は厚みを開いて1枚を縦半分に切ります。
塩、コショウをふり、小麦粉をまぶします。
【作り方2】
フライパンにオリーブ油をひき、温度調節機能で180℃に設定します。
鶏ムネ肉は皮目を下にして入れ、ふたをして焼きます。
【作り方3】
焼き色がついたら裏返してトマトとチーズをのせます。
ふたをしてさらに焼きます。
【作り方4】
火が通ったらベビーリーフと共に器に盛りつけ、パセリをふります。
【「チキンのトマトチーズソテー」のコツ・ポイント】
・鶏肉は皮目にしっかりと焼き色がつくまで焼くと香ばしく仕上がります。