野菜のナムルと一緒に!「韓国風そうめん」
ナスを使った簡単なナムルやキムチをのせた具だくさんのそうめんです。たれの量で好みの味に調節できます。
おつまみやおかずに!「ゴーヤの明太子和え」
サッとゆがいたゴーヤを白だしを使った調味料で和えました。明太子のピリ辛とゴーヤの苦みがよく合って、ご飯のおかずにも酒の肴にもピッタリです。
すっきりした味わいの「冷たいワカメスープ」
夏にぴったりのさっぱりとした冷たいスープです。手軽に作れ、すっきりとした味わいです。
サクサク香ばしい!「韓国のりふりかけの冷奴」
いつもの焼きのりにゴマ油やコチュジャンをからめ、サクサク香ばしい風味満点のふりかけにします。ご飯にのせるのはもちろん、お豆腐にたっぷりかけるとりっぱな1品に早変わり♪
外はカリッ! 中はモチモチ「長イモのチヂミ」
長イモ、チーズ、ベーコンが入った味つけいらずのチヂミです。多めのゴマ油でカリッと焼いて仕上げます。
カリカリチーズが絶品!「キムチー焼きおにぎり」
ピリ辛キムチとチーズを混ぜ、つまみやすい小ぶりなサイズに握りました。カリカリに焼けたチーズが絶品!食欲も進みます。