
「きのこのパンキッシュ」の材料(4人分)
食パン(サンドイッチ用)・・・10枚	
タマネギ・・・2/3コ	
ベーコン・・・100g	
マッシュルーム、シメジ、エリンギなど・・・合わせて300g	
バター・・・大さじ1	
塩・・・少々	
コショウ・・・少々	
卵・・・4コ	
[A]		
 牛乳・・・200ml	
 塩・・・小さじ1/3	
 コショウ・・・少々	
 ナツメグ・・・少々	
チーズ(溶けるタイプ)・・・100g
【作り方1】
食パンは十文字に4等分します。
【作り方2】
タマネギは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
【作り方3】
マッシュルームは薄切りにし、シメジは小房に分けてエリンギは細かくさきます。
【作り方4】
フライパンにバターを溶かし、タマネギ、ベーコン、3の順に炒めて塩、コショウをします。
【作り方5】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせます。
【作り方6】
バター(分量外)を塗った耐熱容器に食パンを並べ、4をのせ5を流し入れてチーズを散らして焼きます。 
   
ガス高速オーブン(予熱なし) 180℃ 約17分
「きのこのパンキッシュ」のコツ・ポイント
1人分ずつ作る場合は、直径15cmのキッシュ皿を使用すると丁度よい分量です。


-medium.jpg)




