寒天でつくる「芋栗ようかん」
![芋栗ようかん](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/132439/MIGRATEDIMAGE-topic_item-132439-MainImage_DE1001957-medium.jpg)
栗を透明の寒天で固めた様子がまるで黄金の石畳のよう!お洒落な口取りです。
市販のこしあんで手軽に!「水ようかん」
![水ようかん](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/132431/MIGRATEDIMAGE-topic_item-132431-MainImage_DE1003024-medium.jpg)
市販のこしあんを使って手軽に作ります。
優しい味「初桜(桜のクリーム水ようかん)」
![初桜(桜のクリーム水ようかん)](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/132435/MIGRATEDIMAGE-topic_item-132435-MainImage_DE1003721-medium.jpg)
生クリームと白あんのやさしい味わいに、桜の花を散りばめた和洋折衷のデザートです。
上品な甘さの冷たい和菓子「抹茶の水ようかん」
![抹茶の水ようかん](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/132443/MIGRATEDIMAGE-topic_item-132443-MainImage_DE1000167-medium.jpg)
上品な甘さの冷たい和菓子です。抹茶の風味と滑らかな食感をお楽しみください。
秋のさつまいもの和菓子・手作り「芋ようかん」
![芋ようかん](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/132447/MIGRATEDIMAGE-topic_item-132447-MainImage_DE910224-medium.jpg)
手作りの芋ようかんの味は格別です!美味しいサツマイモが手に入ったらぜひお試しください。