
「バインミー風サンドイッチ」の材料(2人分)
ダイコン・・・100g	
ヌクマム・・・小さじ1	
甘酢ショウガ・・・20g	
甘酢ショウガの汁・・・大さじ1	
牛薄切り肉・・・150g
	
[A]		
 ヌクマム・・・大さじ1	
 砂糖・・・小さじ1	
 ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/4	
 赤唐辛子(輪切り)・・・1本分
	
ゴマ油・・・小さじ1	
サニーレタス・・・適量	
香菜・・・適量	
マヨネーズ・・・適量	
バゲット・・・12cm	
ミニトマト・・・適宜
【作り方1】

ダイコンはせん切りにし、ヌクマムをまぶします。
しんなりしたら水気を絞り、せん切りにした甘酢ショウガ、甘酢ショウガの汁と合わせます。
【作り方2】

牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけます。
フライパンにゴマ油を入れて熱し、牛肉を炒めます(強火)。
【作り方3】
サニーレタスと香菜は食べやすい大きさに切ります。
【作り方4】

バゲットを3cm幅に切り、切り込みを入れます。
切り口にマヨネーズを塗り、1、2、3を挟みます(4コ作ります)。
好みでミニトマトを添えます。
「バインミー風サンドイッチ」のコツ・ポイント
バゲットは太めでやわらかいものが挟みやすく食べやすいです。


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