「キャベツと鶏ムネ肉の白ワイン蒸し」の材料(4人分)
キャベツ・・・300g
鶏ムネ肉・・・小1枚(200g)
塩、コショウ・・・各適量
ミニトマト・・・8コ
[A]
白ワイン・・・大さじ2
ブイヨン(顆粒)・・・小さじ1/2
ローズマリー・・・適量
オリーブ油、黒コショウ・・・各適量
【作り方1】
キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形に切ります。
鶏ムネ肉は2cm厚さのそぎ切りにし、塩、コショウをふります。
ミニトマトはヘタを取ります。
【作り方2】
フライパンにキャベツ、鶏ムネ肉、ミニトマトを順に広げてのせます。
Aを回しかけてローズマリーをのせます。
ふたをして火にかけ、コンロ調理タイマーを7分に設定します(強火→中火)。
【作り方3】
ふたを取って水分を飛ばし、好みでオリーブ油と黒コショウをふります。