![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/124523/MIGRATEDIMAGE-topic_item-124523-foodpic8499327-medium.jpg)
「バゲットdeピザ」の材料(4人分)
バゲット・・・1/3本(約80g)
アンチョビ・・・2枚
ニンニク・・・1/2片
[A]
トマトケチャップ・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1/2
イタリアンハーブミックス・・・適量
オリーブ(黒)・・・2コ
モッツァレラチーズ・・・1/2コ
ミニトマト・・・4コ
バジル・・・適量
【作り方1】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/124527/MIGRATEDIMAGE-topic_item-124527-MakeImage01_01_DE1005645-medium.jpg)
バゲットは約1.5cm厚さに斜めに大きくカットします。
【作り方2】
アンチョビとニンニクは粗く刻み、Aと合わせます。
【作り方3】
オリーブは輪切り、モッツァレラチーズ、ミニトマトは小角に切ります。
バジルは葉をちぎります。
【作り方4】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/124533/MIGRATEDIMAGE-topic_item-124533-MakeImage04_01_DE1005645-medium.jpg)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/124534/MIGRATEDIMAGE-topic_item-124534-MakeImage04_02_DE1005645-medium.jpg)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/124535/MIGRATEDIMAGE-topic_item-124535-MakeImage04_03_DE1005645-medium.jpg)
1に2を塗り、3をのせてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 約5分