![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/110278/MIGRATEDIMAGE-topic_item-110278-retina_retina_retina_ph_recipe04_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1-medium.png)
「5品お弁当セット」の材料(2人分(大人・子ども1人分ずつ))
【キッシュ】
牛乳・・・大さじ1卵・・・1個
枝豆・・・大さじ2
コーン(缶詰)・・・大さじ2
塩・こしょう・・・適宜
【鶏ももグリル】
鶏もも肉・・・1/2枚塩・こしょう・・・適宜
チーズ・・・1/2枚
【かぼちゃ】
かぼちゃ・・・70g水・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
黒ごま・・・大さじ1/2
【グリル野菜】
アスパラガス・・・2本赤・黄パプリカ・・・各1/4個
【焼きたらこ】
たらこ・・・1/2腹「5品お弁当セット」の作り方
(1)【キッシュ】の作り方
1. ボウルに卵を割り、牛乳、塩・こしょうを加え混ぜます。2. アルミホイルで器を作り、卵液と枝豆、コーンを入れグリルに並べます。
(2)【鶏ももグリル】の作り方
1. 鶏肉は4等分に切り、火どおりをよくするために切り込みを入れます。2. 塩・こしょうをふり、味をつけ、グリルに並べます。
3. 焼き上がったら2切れにチーズをのせます。
(3)【かぼちゃ】の作り方
1. かぼちゃは薄切りにし、水と一緒にアルミホイルに包み、グリルに並べます。2. 加熱後、はちみつと黒ごまを和えます。
(4)【グリル野菜】の作り方
1. アスパラガスは切らずに、パプリカは4等分に切り、グリルに並べます。2. 加熱後アスパラガスを食べやすい大きさに切ります。
(5)【たらこ】の作り方
そのままグリルに並べます。(6) グリルに具材を並べて焼き上げる
(1)~(5)をすべてグリルに並べ、グリル上下強火10分加熱します。「5品お弁当セット」のコツ・ポイント
・グリルを使うと、同時におかずができて省エネルギーです。
旬の野菜を使うことができます。
・具材はたらこを鮭にと、何にでも変更可能です。加熱時間の異なるおかずの場合は、タイマーを使って途中で取り出していきましょう。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)