【献立】
・ホタテと白い野菜のクリームパスタ
・蟹入りクリーミーポテトのサラダ仕立て
・ソーセージとブロッコリーのスープ
・りんごのデザート〜アイスクリーム添え〜
「ホタテと白い野菜のクリームパスタ」
ホタテと白い野菜のクリームパスタは、モグモグ期まではスパゲティは使用しませんが、カミカミ期以降は少しずつ一緒にスパゲティも食べられます。また、離乳食は大人用のクリームの代わりに粉ミルクを溶いて使います。
「蟹入りクリーミーポテトのサラダ仕立て」
ジャガイモをつぶして、生クリームなどを加えクリーミーな味わいに仕上げます。
「ソーセージとブロッコリーのスープ」
ソーセージとブロッコリーのスープはブロッコリーやパプリカ、キャベツを使用した野菜たっぷりのスープです。離乳食は徐々に野菜を大きくしていきましょう。
「りんごのデザート〜アイスクリーム添え〜」
りんごのデザートは、りんごをグリルで焼いて手軽に作れます。バルサミコ酢を使用したソースが味の決め手です。離乳食はグリルで焼いたりんごを用います。