「きのこのズッパ」の材料(4人分)
シメジ・・・100g
エリンギ・・・100g
エノキ茸・・・100g
ベーコン・・・4枚
[A]
水・・・3カップ
ブイヨン(固形)・・・1/2コ
塩・・・適量
コショウ・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
【作り方1】
キノコ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
【作り方2】
鍋に1、Aを入れ、コンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます。
コンロ調理タイマー 10分
【作り方3】
塩、コショウで味をととのえ、器に盛りつけてパセリを散らします。
「きのこのズッパ」のコツ・ポイント
ズッパとはイタリア語でスープの意味です。