厚揚げで手軽に「ゴーヤチャンプルー」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/86388/MIGRATEDIMAGE-topic_item-86388-MainImage_DE1001341-medium.jpg)
沖縄の定番料理を厚揚げを使って手軽に作ります。
ビタミン豊富な「ゴーヤとアボカドの美肌美人サラダ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/86769/MIGRATEDIMAGE-topic_item-86769-retina_retina_MainImage_DE910538-medium.jpg)
ゴーヤに含まれるビタミンCはなんとトマトの5倍!加熱しても壊れにくいのが特徴です。
ゴーヤを使ったメイン料理「ゴーヤのグリル2種(ツナマヨ&葱かつお)」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/86767/MIGRATEDIMAGE-topic_item-86767-retina_retina_MainImage_DE910555-medium.jpg)
沖縄の代表的な食材のゴーヤに2種類の具を詰めてグリルで焼きます。新しいゴーヤの食べ方を紹介します。
ゴーヤの苦味と梅の酸味でさっぱり「ゴーヤと鶏肉のサラダ〜梅ドレッシング和え〜」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/86768/MIGRATEDIMAGE-topic_item-86768-retina_retina_MainImage_DE910293-medium.jpg)
ゴーヤの苦味と梅の酸味が効いた、さっぱりした和え物。食欲がない時にオススメです。
ゴーヤでクリームパスタ「ゴーヤのパスタ ゴルゴンゾーラソース」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/86400/MIGRATEDIMAGE-topic_item-86400-retina_MainImage_DE1002102-medium.jpg)
旬のゴーヤと、世界三大ブルーチーズの一つを使ったクリームパスタです。青カビをあまり感じさせない、クリーミーな仕上がりです。
卵の甘みがアクセントに「ゴーヤとトマトの彩り炒め」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/86404/MIGRATEDIMAGE-topic_item-86404-retina_MainImage_DE1001868-medium.jpg)
ビタミンたっぷりの夏野菜を手早く炒めた一品です。ふんわり卵の甘味がアクセントです。
ゴーヤと焼き梅でさっぱり美味しく「ゴーヤのサラダ~焼き梅ドレッシング~」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/86408/MIGRATEDIMAGE-topic_item-86408-retina_MainImage_DE1002584-medium.jpg)
ランチョンミートとニンジン、ゴーヤを焼き梅のさっぱりドレッシングで和えます。