厚揚げで手軽に「ゴーヤチャンプルー」
沖縄の定番料理を厚揚げを使って手軽に作ります。
ビタミン豊富な「ゴーヤとアボカドの美肌美人サラダ」
ゴーヤに含まれるビタミンCはなんとトマトの5倍!加熱しても壊れにくいのが特徴です。
ゴーヤを使ったメイン料理「ゴーヤのグリル2種(ツナマヨ&葱かつお)」
沖縄の代表的な食材のゴーヤに2種類の具を詰めてグリルで焼きます。新しいゴーヤの食べ方を紹介します。
ゴーヤの苦味と梅の酸味でさっぱり「ゴーヤと鶏肉のサラダ〜梅ドレッシング和え〜」
ゴーヤの苦味と梅の酸味が効いた、さっぱりした和え物。食欲がない時にオススメです。
ゴーヤでクリームパスタ「ゴーヤのパスタ ゴルゴンゾーラソース」
旬のゴーヤと、世界三大ブルーチーズの一つを使ったクリームパスタです。青カビをあまり感じさせない、クリーミーな仕上がりです。
卵の甘みがアクセントに「ゴーヤとトマトの彩り炒め」
ビタミンたっぷりの夏野菜を手早く炒めた一品です。ふんわり卵の甘味がアクセントです。
ゴーヤと焼き梅でさっぱり美味しく「ゴーヤのサラダ~焼き梅ドレッシング~」
ランチョンミートとニンジン、ゴーヤを焼き梅のさっぱりドレッシングで和えます。