「アスパラガスの豚バラ焼き」の材料(4人分)
豚バラ肉・・・(しゃぶしゃぶ用)8枚(約80g)
アスパラガス・・・4本
[A]
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・少々
プチトマト・・・8コ
【作り方1】
アスパラガスはかたい部分と、はかまを取ります。
【作り方2】
豚バラ肉はAで下味をつけ、アスパラガスに巻きます。
【作り方3】
2をグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分
食べやすい大きさに切り、器に盛りつけてプチトマトを添えます。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
「アスパラガスの豚バラ焼き」のコツ・ポイント
・アスパラガスは穂先を手前にして並べると、火が均一に通ります。焼き時間は太さによって調節しましょう。根元に竹串がすっと通ればできあがりです。