【レシピ】直火で炙ると香ばしさアップ!「鰹のたたき」

串打ちしてガスの炎で香ばしく炙った鰹に、たっぷりの薬味をのせて旬の旨味を楽しみます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】漬けるだけで絶品!「かつおの漬け丼」

旬のかつおのお刺身を白ごまとショウガたっぷりの醤油だれに漬け込んで丼にします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】子どもの日のお祝いに!「漬けかつおの手毬寿司」

かつおは「勝つ男」の語呂合わせで、男の子のお祝いにはぴったりの食べ物。ひと手間かけた手毬寿司で食卓を華やかに彩りましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】旬をめしあがれ!「カツオのレアステーキ丼」

旬のカツオをサッと焼いて、ボリュームのある丼に仕上げます。ニンニクとゴマの香りで食欲をそそる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで「鰹のハーブ焼き カルパッチョ仕立て」

グリルでレアに焼いて、野菜と共にワサビマヨソースでいただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】常備菜、お弁当にもおすすめ「鰹の角煮」

ご飯がすすむ一品です。常備菜、お弁当にもおすすめです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】おつまみにおススメ!「鰹の五香粉揚げ」

温度調節の難しい揚げ物もピピッとコンロなら設定温度を自動で保ちます。五香粉の香りが食欲をそそる一品です。酒の肴にもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】酒の肴に「鰹の和風ソテー〜ガーリック風味〜」

表面をサッと焼いて、中はレアに仕上げます。ニンニクチップを添えていただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】お弁当のおかずに「鰹と彩り野菜の南蛮漬け」

味のしっかり染みこんだ南蛮漬はお弁当にもぴったり。彩り野菜で見た目も鮮やかなお弁当になりますよ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】食べごたえ満点! 豪快「鰹の手こね寿司」

旬の鰹をヅケにして寿司飯に混ぜ込んだ豪快なお寿司です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】お手軽!「サラサラ! カツオのたたき茶漬け」

カツオのたたきを温かいご飯にのせてお茶をかけるだけ。すぐに作ってみたくなる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
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