定番メニューも直火で炙ると香ばしさがアップ「鰹のたたき」
![鰹のたたき](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/72089/MIGRATEDIMAGE-topic_item-72089-retina_foodpic7269951-medium.jpg)
串打ちしてガスの炎で香ばしく炙った鰹に、たっぷりの薬味をのせて旬の旨味を楽しみます。
ワサビソースでピリッと!ビールの肴にも「鰹のハーブ焼き カルパッチョ仕立て」
![鰹のハーブ焼き カルパッチョ仕立て](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/72093/MIGRATEDIMAGE-topic_item-72093-retina_foodpic7548303-medium.jpg)
グリルでレアに焼いて、野菜と共にワサビマヨソースでいただきます。
常備菜、お弁当にもおすすめ「鰹の角煮」
![鰹の角煮](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/72097/MIGRATEDIMAGE-topic_item-72097-retina_foodpic7548242-medium.jpg)
ご飯がすすむ一品です。常備菜、お弁当にもおすすめです。
五香粉の香りが食欲をそそる!酒の肴にも「鰹の五香粉揚げ」
![鰹の五香粉揚げ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/72102/MIGRATEDIMAGE-topic_item-72102-retina_foodpic7269948-medium.jpg)
温度調節機能でカラッと揚がる!おつまみにもおすすめ「鰹の五香粉揚げ」
レアに仕上げるのがポイント!「鰹の和風ソテー〜ガーリック風味〜」
![鰹の和風ソテー〜ガーリック風味〜](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120068/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120068-4443_-medium.png)
表面をサッと焼いて、中はレアに仕上げます。ニンニクチップを添えていただきます。
味をしっかり染み込ませてお弁当のおかずにも!「鰹と彩り野菜の南蛮漬け」
![鰹と彩り野菜の南蛮漬け](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/72105/MIGRATEDIMAGE-topic_item-72105-retina_foodpic7264254-medium.jpg)
味のしっかり染みこんだ南蛮漬はお弁当にもぴったり。彩り野菜で見た目も鮮やかなお弁当になりますよ。
味のしみこんだ鰹が酢飯とよく合う「鰹の手こね寿司」
![鰹の手こね寿司](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/74719/MIGRATEDIMAGE-topic_item-74719-%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88_2017-03-10_10.48.23-medium.png)
旬の鰹をヅケにして寿司飯に混ぜ込んだ豪快なお寿司です。
食欲のない日にもおすすめ!「サラサラ!カツオのたたき茶漬け」
![カツオのたたき茶漬け](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120069/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120069-4446_-medium.png)
カツオのたたきを温かいご飯にのせてお茶をかけるだけ。すぐに作ってみたくなる一品です。