
「アサリと豆腐のピリ辛スープ」の材料(4人分)
アサリ(殻つき)・・・150g
	
[A]		
 豆モヤシ・・・100g	
 キムチ・・・80g	
 水・・・3カップ	
 鶏ガラスープの素・・・小さじ1/4
	
絹ごし豆腐・・・100g	
醤油・・・小さじ1/2	
ゴマ油・・・小さじ1/2	
【準備】
アサリは塩水(海水程度)につけて砂をはかせ、殻をこすり合わせて水洗いします。
【作り方1】
鍋にAを入れて火にかけます。
豆モヤシがやわらかくなったらアサリを加えます。
【作り方2】
アサリの口が開いたら、絹ごし豆腐をちぎって入れ少し煮ます。
【作り方3】
醤油、ゴマ油を加えて味をととのえ、器に盛りつけます。
「アサリと豆腐のピリ辛スープ」のコツ・ポイント
・アサリは加熱しすぎるとかたくなってしまうので、口が開いたらタイミング良く絹ごし豆腐を入れて仕上げましょう。
















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