「イタリアンチップ」の材料(2人分)
生ハム・・・1枚
オリーブ(黒)・・・2コ
パルミジャーノレッジャーノ・・・8g
バジル・・・2枚
春巻きの皮・・・1枚
[小麦粉のり]
小麦粉・・・小さじ1
水・・・小さじ1/2
揚げ油・・・適量
【作り方1】
生ハム、オリーブは粗く切り、パルミジャーノ レッジャーノは薄切りにし、バジルはちぎります。
【作り方2】
春巻きの皮は十文字に4等分し、さらに対角線に切って三角形にします。
のりしろに小麦粉のりを塗り、等分にした1を散らし、半分に折ってしっかりととじます。
【作り方3】
揚げ油を温度調節機能で200℃に設定し、2を揚げます。
温度調節機能 200℃
【作り方4】
器に盛りつけます。
「イタリアンチップ」のコツ・ポイント
・小さく作るので、包む時は具材をおく前に小麦粉のりを塗るとよいでしょう。揚げている間に膨らまないように、空気を抜くようにぴったりと包みます。