「ほうれん草トマトのミルフィーユチーズカツ」
![「ほうれん草トマトのミルフィーユチーズカツ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/7f7ee14dc51548a5806df6d713641edd/%E3%83%9B%E3%82%A6%E3%83%AC%E3%83%B3%E8%8D%89%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AB%E3%83%84-medium.jpg)
クリスマスカラーのミルフィーユカツ。とろりと溶けたチーズが食欲をそそります。お好みのワインと一緒にどうぞ。
「サーモンとほうれん草のバターソテー」
![「サーモンとほうれん草のバターソテー」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/174476/MIGRATEDIMAGE-topic_item-174476-retina_%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%81%BB%E3%81%86%E3%82%8C%E3%82%93%E8%8D%89%E3%81%AE%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%86%E3%83%BC-medium.jpg)
香ばしく焼いた鮭をたっぷりの野菜と共にバターソテーにします。
「ホウレン草とエビのクリーミードリア」
![「ホウレン草とエビのクリーミードリア」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/148259/MIGRATEDIMAGE-topic_item-148259-%E3%83%9B%E3%82%A6%E3%83%AC%E3%83%B3%E8%8D%89%E3%81%A8%E3%82%A8%E3%83%93%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AA%E3%82%A2-medium.jpg)
手作りホワイトソースで作るドリアです。ホワイトソースは、多めに作ってストックしておけば、グラタンやシチューが手軽に作れます。
甘味たっぷり「ほうれん草とかぼちゃのスープ」
![甘味たっぷり「ほうれん草とかぼちゃのスープ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/174423/MIGRATEDIMAGE-topic_item-174423-retina_%E3%81%BB%E3%81%86%E3%82%8C%E3%82%93%E8%8D%89%E3%81%A8%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium.jpg)
カボチャの甘味たっぷり! やさしい味で体も温まるスープです。
具だくさん!「ほうれん草と豆腐のスープ」
![具だくさん!「ほうれん草と豆腐のスープ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/165262/MIGRATEDIMAGE-topic_item-165262-%E3%81%BB%E3%81%86%E3%82%8C%E3%82%93%E8%8D%89%E3%81%A8%E8%B1%86%E8%85%90%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium.jpg)
ほうれん草とにんじんの色がきれいな簡単スープです。
冬に食べたい「ホウレン草のクリームペンネ」
![冬に食べたい「ホウレン草のクリームペンネ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/150787/MIGRATEDIMAGE-topic_item-150787-%E3%83%9B%E3%82%A6%E3%83%AC%E3%83%B3%E8%8D%89%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%8D-medium.jpg)
ほうれん草とにんじんの色がきれいな簡単スープです。
旬の味!「ホウレン草と焼き油揚げの味噌汁」
![旬の味!「ホウレン草と焼き油揚げの味噌汁」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/146265/MIGRATEDIMAGE-topic_item-146265-%E3%83%9B%E3%82%A6%E3%83%AC%E3%83%B3%E8%8D%89%E3%81%A8%E7%84%BC%E3%81%8D%E6%B2%B9%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E6%B1%81-medium.jpg)
旬のホウレン草とグリルで香ばしく焼いた油揚げを具にします。
定番を美味しく「ほうれん草のふわたまスープ」
![定番を美味しく「ほうれん草のふわたまスープ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/160584/MIGRATEDIMAGE-topic_item-160584-10-6%E3%81%BB%E3%81%86%E3%82%8C%E3%82%93%E8%8D%89%E3%81%AE%E3%81%B5%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium.jpg)
ほうれん草と溶き卵の定番スープ。ベーコンとタマネギで旨味とコクをプラスします。
とろ~りコク旨「ほうれん草のコーンスープ」
![とろ~りコク旨「ほうれん草のコーンスープ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/162004/MIGRATEDIMAGE-topic_item-162004-11-8%E3%81%BB%E3%81%86%E3%82%8C%E3%82%93%E8%8D%89%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium.jpg)
コーンの甘さとほうれん草が相性ぴったり。生クリームを加えて、コクのある味に仕上げます。
食パンで簡単に!「パン!キッシュ」
![食パンで簡単に!「パン!キッシュ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4048/MIGRATEDIMAGE-topic-4048-foodpic7473956-medium.jpg)
パイ生地の代わりに食パンをケースにキッシュを作ります。チーズ、ベーコン、ホウレン草が入って栄養満点。 【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】
素材の味を活かした上品な味わい!「ほうれん草のお浸し」
![素材の味を活かした上品な味わい!「ほうれん草のお浸し」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4046/MIGRATEDIMAGE-topic-4046-foodpic7473888-medium.jpg)
お浸しにもコツがいっぱい詰まっています。ほうれん草の絶妙な歯ざわりと甘味をひき出して上品に仕上げます。
豆乳でコクUP!「ほうれん草と長芋のポタージュ」
![豆乳でコクUP!「ほうれん草と長芋のポタージュ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4045/MIGRATEDIMAGE-topic-4045-foodpic7473852-medium.jpg)
野菜そのものの濃度を生かし、豆乳で仕上げた和風のポタージユです。
ごまとほうれん草の相性抜群!「ほうれん草の胡麻酢和え」
![ごまとほうれん草の相性抜群!「ほうれん草の胡麻酢和え」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4044/MIGRATEDIMAGE-topic-4044-4044_-medium.png)
ほうれん草にゴマ衣をからめて作る定番の美味しい和え物です。
春巻きの皮で簡単なのに本格派!「サーモンとほうれん草のキッシュパイ」
![春巻きの皮で簡単なのに本格派!「サーモンとほうれん草のキッシュパイ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4047/MIGRATEDIMAGE-topic-4047-foodpic7473909-medium.jpg)
春巻きの皮を使って手軽にオーブンで焼き上げるパリッとキッシュに挑戦!