
「ホタテと青梗菜のスープ」の材料(2人分)
チンゲン菜・・・1株	
水・・・2カップ	
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2	
ホタテ(缶)・・・小1缶	
[A]		
 酒・・・小さじ2	
 醤油・・・小さじ1/2	
 塩	少々	
 コショウ・・・少々	
炒りゴマ(白)・・・小さじ1	
【作り方1】
チンゲン菜は1枚ずつはがして食べやすい大きさに切り、茎と葉に分けます。
【作り方2】
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらホタテを缶汁ごと加えてAで味をつけます。
【作り方3】
2にチンゲン菜の茎を入れてやわらかくなるまで煮ます。
仕上げに葉を加え、サッと火を通します。
【作り方4】
器に3を盛り、炒りゴマを散らします。


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