【レシピ】グリルで簡単「ピッツァ マルゲリータ」

両面焼きグリルで焼き上げたピザは、モチモチで本場ナポリピッツァのよう!<コンロのグリル>で作るピザは、石窯で焼いたような仕上がりに!出来立てアツアツの美味しいピザをお楽しみください!今回は生地作りにもチャレンジしてみてください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】半熟卵がとろ~り「照り焼きチキンのお月見ピザ」

卵を月に見立てた和風ピザ。しっかり味の照り焼きチキンと下味のマヨネーズの相性は抜群! 半熟卵を崩してソース代わりにして召し上がれ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】もっちり生地「米粉入りピッツァマリナーラ」

米粉入り生地のもっちりとした食感とプチトマトをたっぷり使ったフレッシュ感を楽しめる本格ピッツァです。手作りならではの焼き立てアツアツを召し上がれ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】パーティーや持ち寄りに「バゲットdeピザ」

バゲットで作るおしゃれで簡単なピザです。手軽に作れるのでお集まりやブランチにもどうぞ♪♪管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】マルゲリータ風ピッツァ&デザートピッツァ

2種類の味の大判のピザを一度に焼き上げます。どうぞ焼き立てをお召し上がりください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【オーブンレシピ】手作り生地「ツナマヨふかふかピザ」

手作りのピザ生地はふかふか、アツアツです! みんなでワイワイピザ作りを楽しみましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】生地から手作り!「春の山菜グリルピザ」

山菜もピザにのせれば洋風に。どんな山菜にも合うゴママヨソースをかけました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】市販の生地で「こんがり照り焼きチキンピザ」

市販のピザ生地を使って簡単に!お子さんも食べやすい照り焼きチキンのピザ。<コンロのグリル>で作るピザは、石窯で焼いたような仕上がりに!出来立てアツアツの美味しいピザをお楽しみください!管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ミートソースと生野菜で「グリルサラダピザ」

ミートソースと生野菜の組み合わせも絶品です。<コンロのグリル>で作るピザは、石窯で焼いたような仕上がりに!出来立てアツアツの美味しいピザをお楽しみください!生地の作り方付きです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】市販の生地でお手軽に!「グリルで簡単ピザ」

市販のピザ生地を使って、グリルで手軽に熱々に仕上げます。トマトケチャップに辛子がかくし味のソースがポイント!軽食やおつまみにおすすめです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】七夕におすすめ!「星のミニピザ」

餃子の皮を使った星形のピザです。手軽に作れるので、お子さんと一緒に作っても楽しそうですね。星の角の部分はカリッとした食感なので、思わずやみつきになるおいしさです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】おつまみ・おやつにも!簡単「餃子の皮ピザ」

手間も時間もかけずに、クリスピーなおいしいピザが完成! 味のバリエーションも個性豊かに。ダンナさんのおつまみにも、お子様のおやつにも喜ばれそうなレシピです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】超簡単!餃子の皮で作る「おつまみピザ二種」

餃子の皮で作る超簡単おつまみピザ!ビールによく合います。乾杯♪管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】フライパンで焼く!「カラフルごはんピザ」

ご飯をピザ台にし、カラフルな材料をのせてフライパンで作ります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】よくばりライスピザ(照り焼きチキン・チーズ&サラミ)

ピザ台にご飯を使います。和風とイタリア風の2種の具材をのせてハーフ&ハーフに仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】お昼にぴったり! お手軽「焼きそばピザ」

おなじみの焼きそばがカリカリ食感のピザに!! 手軽に作れるのでお昼ご飯にピッタリです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】




-medium.jpg)




