「かぼちゃのガーリックビネガー」の材料(4人分)
カボチャ・・・300g
タマネギ・・・1/4コ
ニンニク・・・2片
[A]
オリーブ油・・・大さじ4
ワインビネガー(白)・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
塩、コショウ・・・各少々
パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
【作り方1】
カボチャは2~3cm角に切り、タマネギ、ニンニクはみじん切りにします。
【作り方2】
揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、カボチャを揚げます。
温度調節機能 170℃
【作り方3】
フライパンにタマネギとニンニク、Aを入れて火にかけ、香りが出てひと煮立ちしたら2を加えてサッと和えます。
器にあけて粗熱をとります。
【作り方4】
パセリを加えて混ぜ、器に盛りつけます。
「かぼちゃのガーリックビネガー」のコツ・ポイント
・カボチャは皮付きのまま使いました。熟し具合によって、揚げ油の設定温度は調節して下さい。
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おわりに
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!
また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。※
その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!※
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。※
「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。
(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)