
「かぼちゃのガーリックビネガー」の材料(4人分)
カボチャ・・・300g
タマネギ・・・1/4コ
ニンニク・・・2片
[A]
オリーブ油・・・大さじ4
ワインビネガー(白)・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
塩、コショウ・・・各少々
パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
【作り方1】
カボチャは2~3cm角に切り、タマネギ、ニンニクはみじん切りにします。
【作り方2】

揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、カボチャを揚げます。
温度調節機能 170℃
【作り方3】

フライパンにタマネギとニンニク、Aを入れて火にかけ、香りが出てひと煮立ちしたら2を加えてサッと和えます。
器にあけて粗熱をとります。
【作り方4】
パセリを加えて混ぜ、器に盛りつけます。
「かぼちゃのガーリックビネガー」のコツ・ポイント
・カボチャは皮付きのまま使いました。熟し具合によって、揚げ油の設定温度は調節して下さい。