ほっこり!「たらとさつまいものクリーム煮」

やわらかなタラとホクホクのサツマイモが美味しい一品です。生クリームを加えて濃厚な味に仕上げます。
秋のご馳走「さつまいもと豚バラ肉の甘辛炒め」

さつまいもの甘味と豚バラ肉の旨味が相性ぴったり! ご飯がすすむ一品です。
優しい甘さ!「さつまいもとりんごのポタージュ」

さつまいもとりんごの甘さが優しい、デザート風スープです。
ご飯がすすむ!「みそ豚とサツマイモの炒め物」

みそ豚のコクとホクホクとしたサツマイモがよく合い、ご飯がすすみます。豚肉の味噌漬けは、まとめて作ってストックしておけば、いろいろなお料理に展開できます。
優しい味!「鶏肉とサツマイモのチーズピカタ」

衣に粉チーズを加えて味のアクセントにしました。お子様にも喜ばれる一品です。
クリーミー!「さつまいもとベーコンのパスタ」

さつまいもの甘さが引き立つ、クリームパスタです。
優しい甘みの「さつまいものミルクスープ」

さつまいもの甘みたっぷり! やさしい味のミルクスープです。
秋の味! さつまいもの「ふわふわ蒸しパン」

ふんわりやわらか、秋を感じる優しい味の蒸しパンです。
旨みたっぷり「さつま芋と塩昆布の土鍋ご飯」

塩昆布の旨みがサツマイモの甘さを引き立てます。サツマイモは皮ごと使うと、白いご飯に赤紫色が映えてきれいです。
「サツマイモとタマネギのゴマ風味みそ汁」

仕上げに加えたすりゴマが味のアクセント。サツマイモの甘さも引き立つお味噌汁です。
ほんのり秋の夕焼け色に「さつまいもの秋色おこわ」

ほんのり秋の夕焼け色した、さつまいも入り炊き込みおこわです。
エビとサツマイモの旨味が引き立つ「海老とさつま芋の炊き込みご飯」

エビの赤と、サツマイモのほっくりした甘さが、秋を感じさせるメニューです。
生クリームでクリーミーなサラダに!「サツマイモのアーモンドサラダ」

グリルで焼いたホクホクのサツマイモを使い、クリーミーな風味のサラダにしました。カリッとローストしたアーモンドスライスがアクセントになっています。
ホクホク甘〜くおやつにオススメ「さつま芋コロッケ」

ホクホクの甘いさつま芋をコロッケにしました。おやつにもおすすめの一品です。
焼き芋から手軽に「グリルdeスイートポテト」

グリルを使って手軽にお菓子が作れます。サツマイモをグリルで「焼き芋」にしてスイートポテトを作ります。
フライパン1つで「さつま芋のキャラメリゼ」

ほくほくのさつま芋をキャラメリゼして食感の違いが楽しめるデザートです。フライパンひとつでお手軽に!
フライパンではちみつとお芋の「芋きんつば」

ハチミツの甘さを加えて芋餡を作り、衣をつけて上品に焼き上げたきんつばです。
簡単おやつ「サツマイモのはちみつバター焼き」

ほくほくのサツマイモとはちみつ&バターは相性抜群! グリルで手軽にできるおやつです。
グリルDE焼き芋 ~ジャスミン茶の香り~

さつま芋とジャスミン茶を包み込んでグリルで焼きます。ジャスミンの香りが口いっぱいに広がります。
鍋一つで!「クルミ入りサツマイモ餅」

どこか懐かしい、素朴なおやつを鍋ひとつで作ります。サツマイモの甘さと餅のやわらかさにホッと心が和みます。