「ホタテとジャガイモの簡単グラタン」の材料(1皿分) (トースタープレート)
ホタテ貝柱(刺身用)・・・9~12コ
ジャガイモ・・・1/4コ(30g)
塩・・・少々
コショウ・・・少々
ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1/2
生クリーム・・・大さじ3
ピザ用チーズ・・・30g
【作り方1】
ジャガイモは皮をむいて細めのせん切りにします。
【作り方2】
トースタープレートにホタテを並べて塩、コショーをし、ニンニク、生クリームを加えます。
ジャガイモ、ピザ用チーズを全体にのせ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分
焼き色がついたら、好みで黒コショウをふります。
※グリル使用時は換気扇をまわしてください。
「ホタテとジャガイモの簡単グラタン」のコツ・ポイント
・ジャガイモは切った後、水にさらさないでそのまま使います。
・ホタテはボイルを丸ごと使っても美味しくできます。