ここから本文です。

上田玲子

上田玲子

株式会社トランスコウプ総合研究所
取締役

博士(栄養学)、管理栄養士。
女子栄養大学栄養学部、国立公衆衛生院専門課程、女子栄養大学大学院後期博士課程で学び、光山小児科医院、コシ産婦人科医院にて栄養指導を担当する。(株)トランスコウプ総合研究所 取締役として栄養コーチングの手法を開発。元帝京科学大学教育人間科学部幼児保育学科教授,現在白梅学園大学・短期大学非常勤講師。日本栄養改善学会評議員や日本小児栄養研究会運営委員などを務める。専門は小児栄養学・小児保健学・食育・健康教育学。離乳食、妊娠中の食事に関する著書多数。

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。