【作り方1】
マイタケは細かく切ります。
長ネギはみじん切りにします。
【作り方2】
ボウルに豚ひき肉とAを入れてよく混ぜ、1も加えます。
【作り方3】
2を12等分にし、餃子の皮で包みます。
【作り方4】
フライパンにゴマ油の半量を入れ2を並べ、温度調節機能を180℃に設定して焼きます。
焼き色が付いたら、1㎝高さくらい熱湯を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにします(4~5分)。
【作り方5】
水分がなくなったら、残りのサラダ油をまわしかけ、香ばしい焼き色を付けます。
【作り方6】

TOKYO GAS
器に盛り、Bを添えます。
「舞茸の棒餃子」のコツ・ポイント
- コンロの温度調節機能を使えば、センサーが自動で火力を調節して、設定した温度をキープしてくれるので、焦げ付きの心配がありません。
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