【作り方1】
鍋に白玉粉を入れ、水を3回に分けて加えます。
その都度よく混ぜます。
【作り方2】

TOKYO GAS
1がなめらかになったら弱めの中火にかけ、コンロ調理タイマーを3分に設定し、絶えずまぜながら火入れします。
生地が透明になったら砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
【作り方3】
ボウルにAを入れ、熱いうちに粉類を混ぜながら折りたたむようにして生地を滑らかにします。
一口大に丸めます。
【作り方4】

バットにBを広げて、3を転がします。
お好みで、ワックスペーパーなどで包みます。
「一口きな粉餅」のコツ・ポイント
- コンロ調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので安心です。
あわせて読みたい

お花見のお弁当には、さっと手に取れて、パクっと食べられるワンハンドメニューがいいですね。簡単に作れるものばかりなので、今年のお花見にぜひ作ってみてくださいね!