【作り方1】
アスパラガスはかたい部分とはかまを取り、3~4cm長さの斜め切りにします。
ニンジンは3~4cm長さの棒状に切ります。
【作り方2】
1をアルミホイルにのせ、Aを加えて包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分~
ザルに上げて水気をきります。
【作り方3】
Bをボウルに合わせます。
2を和え、器に盛りつけます。
「春野菜のピーナッツバター和え」のコツ・ポイント
- 定番の和え物もピーナッツバターで作れば、目先が変わって、いつもと違った味わいが楽しめます。
- ピーナッツではなく、ピーナッツバターを使う事で誤嚥を防ぎ、小さなお子さまも安心して食べられます。
- アスパラガスを季節によって、ブロッコリーやキノコなどにアレンジしても美味しいです。
- Bと野菜を和える際は、いただく直前に、野菜の熱をしっかり冷まし、水気を良くきってから和えると、水っぽくならず美味しくできます。