【作り方1】

東京ガス料理教室
フライパンにBを入れ、温度調節機能で180℃に設定し、混ぜながら炒めます。
全体がこんがりとよい色になったら器にとります。
【作り方2】
タマネギは薄切りにします。
モッツァレラチーズは小角に切ります。
【作り方3】

東京ガス料理教室
フライパンにバターを入れて火にかけ、タマネギを入れて焦がさないようにしんなりするまで炒めます(中火)。
【作り方4】
火を止め、米粉を加えて混ぜます。合わせたAとカニのほぐしみ(汁ごと)を加え、溶きのばします。
火にかけ、しっかり混ぜながらとろみがつくまで煮ます(中火)。
塩、コショウで味を調えます。
【作り方5】
モッツァレラチーズを加えて混ぜます。
【作り方6】
器に1を1/3量入れます。5を入れて表面をならし、1をのせます。
彩りにパセリを散らします。
「揚げない! とろーりカニクリームスコップコロッケ」のコツ・ポイント
- 米粉は、焦げないよう火を止めて加えます。
- カニのほぐし身は缶汁ごと加えることで、カニの旨味を無駄なく味わえます。
- Aを加えてからは、焦がさないよう鍋底からかき取るようにしてしっかり混ぜます。