作り方
1
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/314f0b02aa494775b4cded37a154753a/%E8%A6%AA%E5%AD%90%E9%9B%91%E7%85%AE%20%E6%96%B0%E6%BD%9F%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
塩鮭はひと口大に切ります。 ダイコンとニンジンは皮をむきいちょう切りにします。 ゴボウは皮をむき斜め薄切りにして水にさらします。 シイタケは石突を取って薄切りにします。
2
鍋にだし汁と1の野菜を入れて火にかけ、沸とうしたらふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定し弱火で煮込みます。 野菜がやわらかくなったら塩鮭を加え火を通し、醤油と塩で味を調えます。
3
別鍋に切り餅を入れてかぶるくらいの水を注ぎ、中火にかけます。 煮立ったら火を弱め、餅がやわらかくなるまで2~3分煮ます。
4
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/434a98970e5d48faa6cbc6cf2a0924a4/%E8%A6%AA%E5%AD%90%E9%9B%91%E7%85%AE%20%E6%96%B0%E6%BD%9F%EF%BC%88%E5%AF%84%E3%82%8A%EF%BC%89-medium.jpg)
3を器に入れ2を盛りつけ、ミツバとイクラを添えます。