作り方
1
塩鮭はひと口大に切ります。 ダイコンとニンジンは皮をむきいちょう切りにします。 ゴボウは皮をむき斜め薄切りにして水にさらします。 シイタケは石突を取って薄切りにします。
2
鍋にだし汁と1の野菜を入れて火にかけ、沸とうしたらふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定し弱火で煮込みます。 野菜がやわらかくなったら塩鮭を加え火を通し、醤油と塩で味を調えます。
3
別鍋に切り餅を入れてかぶるくらいの水を注ぎ、中火にかけます。 煮立ったら火を弱め、餅がやわらかくなるまで2~3分煮ます。
4
3を器に入れ2を盛りつけ、ミツバとイクラを添えます。