![ハムチーズドーナツ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/c030fdfaa66e4f68a5db43d39eeaa4c1/%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%84-medium.jpg)
TOKYO GAS
「ハムチーズドーナツ」の材料(作りやすい分量)
[A]
薄力粉・・・135g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
砂糖・・・10g
塩・・・ふたつまみ
卵・・・1/2コ
牛乳・・・大さじ2
オリーブオイル・・・15g
ハム・・・3枚
プロセスチーズ・・・3コ
ドライパセリ・・・大さじ1/2
揚げ油・・・適量
【作り方1】
Aを合わせてふるいます。
ハムとチーズは1㎝角に切ります。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐして牛乳を加え、オリーブオイルも加えて混ぜます。
【作り方3】
2のボウルにAを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
ハムとチーズ、ドライパセリも加えて混ぜ、粉っぽさがなくなって生地がまとまったらラップに包み、2㎝厚さに伸ばして冷蔵庫で30分ほど休ませます。
【作り方4】
![ハムチーズドーナツ生地を切っているところ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/5337ed9cb3c64d8c8984f3fca6ccb32e/%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%84%E5%B7%A5%E7%A8%8B3-medium.jpg)
TOKYO GAS
打ち粉(分量外)を振った台に3を置いて棒状に切ります。
全体に打ち粉をまぶします。
【作り方5】
揚げ油を温度調節機能で160℃に設定して、4を揚げます。
途中返しながら、全体がきつね色になったら取り出して油をきります。