![オールドファッションドーナツ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/8df67489a031457e9b599b34935b4d44/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-medium.jpg)
TOKYO GAS
「オールドファッションドーナツ」の材料(作りやすい分量)
[A]
薄力粉・・・135g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
砂糖・・・35g
[B]
ハチミツ・・・20g
バター・・・15g
卵・・・1/2コ
牛乳・・・大さじ2
揚げ油・・・適量
砂糖・・・適量
【作り方1】
Aを合わせて振るいます。
Bは湯せんなどで溶かします。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐして牛乳を加え、粗熱を取ったBも加えて手早く混ぜます。
【作り方3】
![ドーナツ生地をラップで包んでいるところ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/1462b36749514f12af2b0cd6743ab721/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
TOKYO GAS
2のボウルにAを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
粉っぽさがなくなって生地がまとまったらラップに包み、2㎝厚さに伸ばして冷蔵庫で30分ほど休ませます
【作り方4】
打ち粉(分量外)を振った台に3を置いてドーナツ型で抜きます。
【作り方5】
![ドーナツを揚げているところ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/bf7a0afe86fc44019f9977bbf8cf653b/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%B7%A5%E7%A8%8B2-medium.jpg)
TOKYO GAS
揚げ油を温度調節機能で160℃に設定して4を揚げます。
途中返しながら揚げ、全体がきつね色になったら取り出して油をきります。