![ザーサイごはんおにぎり](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/56d2b314fd444ceeb9731f1fc92c991b/%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A-medium.jpg)
TOKYO GAS
「ザーサイごはんおにぎり」の材料(2コ分)
米・・・1合
水・・・200ml
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ザーサイ(味付き)・・・50g
塩・・・少々
黒炒りゴマ・・・適量
【作り方1】
米は洗ってザルにあげ、鍋に入れます。
分量の水を加えて30分以上浸け、鶏ガラスープの素を加えて自動炊飯機能で炊きます。
【作り方2】
ザーサイは千切りにしておきます。
【作り方3】
炊き上がったご飯と2をボウルに入れてさっくりと混ぜます。
塩で味を調えます。
【作り方4】
ラップを広げて2等分にした3をのせ、空気を包むようにふんわりと握ります。
【作り方5】
仕上げに黒炒りゴマを振る。