![ハムチーズ焼きおにぎり](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/8d29fbee2f90463ba3e9bc880c8e1cc7/%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A-medium.jpg)
TOKYO GAS
「ハムチーズ焼きおにぎり」の材料(2コ分)
米・・・1合
水・・・200ml
ハム・・・2枚
プロセスチーズ・・・4コ
[A]
オリーブオイル・・・小さじ2
粗挽き黒コショウ・・・少々
醤油・・・小さじ2
【作り方1】
米は洗ってザルにあげ、鍋に入れます。
分量の水を加えて30分以上浸け、自動炊飯機能で炊きます。
【作り方2】
ハムとプロセスチーズは1cm角に切っておきます。
【作り方3】
炊き上がったご飯と2、Aをボウルに入れて、さっくりと混ぜます。
【作り方4】
ラップを広げて2等分にした3をのせ、空気を包むようにふんわりと握ります。
【作り方5】
フライパンに4を並べて温度調節機能を160℃に設定し、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼きます。
仕上げに醤油を両面に塗ります。