ここから本文です。

【レシピ】お鍋ひとつで! ふんわり「かに玉にゅうめん」

【レシピ】お鍋ひとつで! ふんわり「かに玉にゅうめん」

鍋一つで、別茹でしないで作れる簡単にゅうめんです。お湯が沸いてから3分で仕上げられるのが魅力です。隠し味に加えるお酢が、味に深みを加えます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】

最終更新日:2023.4.20

【レシピ】お鍋ひとつで! ふんわり「かに玉にゅうめん」

TOKYO GAS

「かに玉にゅうめん」の材料(2人分)

そうめん・・・2束(100g)
カニカマ・・・4本
卵・・・2コ
酢・・・大さじ2
顆粒和風だし・・・小さじ1
三つ葉・・・適量
水・・・800ml

【作り方1】

カニカマボコは長さを2等分に切ってほぐします。

ミツバは2cm長さに切ります。

【作り方2】

鍋に分量の水を入れて沸かして、そうめんを入れます。

【作り方3】

かに玉にゅうめんの工程

TOKYO GAS

そうめんがほぐれたらをカニカマボコと酢、顆粒和風だしを加え、割りほぐした卵を少しずつ加えます。

【作り方4】

器に盛り、ミツバを添えます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

  • このレシピ監修者

    東京ガスコミュニケーションズ株式会社

    東京ガスコミュニケーションズ株式会社

    東京ガスのグループ企業として、「エネルギー」「食」「住」に関するプロモーションを行っています。特に東京ガスの料理教室を長年にわたり運営しており、最近では、食で社会の課題を解決する「SDGs×食」をテーマにしたキュレーションサイト「weeeat!(ウィート)」を立ち上げました。

    もっと見る
SNSでこの記事をシェア
FacebookX(旧Twitter)LinenotePinterest

コピーされました

公開日:2023.2.8

最終更新日:2023.4.20

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

同じカテゴリのレシピ

広告)おうちの機器なら東京ガスの機器交換におまかせ!
広告)ウルトラ省エネブック

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。