「バタニラもやし焼うどん」の材料(2人分)
うどん(冷凍)・・・2玉
ニラ・・・1把
モヤシ・・・1/2袋
バター・・・20g
[A]
中濃ソース・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
カツオ節・・・適量
【作り方1】
ニラは4cm長さに切ります。
【作り方2】
フライパンにバターとうどんを入れて蓋をし、コンロ調理タイマーを5分に設定して蒸し焼きにします(弱火)。
【作り方3】
ニラとモヤシを加えて火を強め、うどんをほぐしながら炒めます。
全体に油が回ったら、Aを加えて水分を飛ばすように炒め合わせます。
【作り方4】
器に盛り、カツオ節をかけます。