![「バタニラもやし焼うどん」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/d60d9dedd19a4112a139706b61da94dd/%E5%88%A5%E9%8D%8B%E4%B8%8D%E8%A6%81%E9%BA%BA_%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%8B%E3%83%A9%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E7%84%BC%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93-medium.jpg)
TOKYO GAS
「バタニラもやし焼うどん」の材料(2人分)
うどん(冷凍)・・・2玉
ニラ・・・1把
モヤシ・・・1/2袋
バター・・・20g
[A]
中濃ソース・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
カツオ節・・・適量
【作り方1】
ニラは4cm長さに切ります。
【作り方2】
フライパンにバターとうどんを入れて蓋をし、コンロ調理タイマーを5分に設定して蒸し焼きにします(弱火)。
【作り方3】
ニラとモヤシを加えて火を強め、うどんをほぐしながら炒めます。
全体に油が回ったら、Aを加えて水分を飛ばすように炒め合わせます。
【作り方4】
器に盛り、カツオ節をかけます。