「ブルーベリーパンプディング」の材料(18cm×9cm×高さ6cmパウンド型1台分)
食パン(サンドイッチ用)・・・6枚
ブルーベリージャム・・・80g
[A]
卵・・・2コ
砂糖・・・30g
生クリーム・・・40g
牛乳・・・200g
【作り方1】
食パンを半分に切り、片面にブルーベリージャムを塗ります。
【作り方2】
Aを合わせてアパレイユを作ります。
【作り方3】
パウンド型にクッキングシートを敷いて1の食パンをブルーベリージャムをぬった面を上にして2枚敷き、アパレイユを少しずつ流してパンに染みこませます。
その上にさらに食パン2枚を重ね、この作業をあと3回重ねます。
【作り方4】
オーブンで焼きます。
ガス高速オーブン(予熱あり) 150℃ 30分~
【作り方5】
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から出して食べやすく切ります。