![食パンで作る「ブルーベリーパンプディング」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/66d9dbdc963d4989a04c72b24ac47408/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0-medium.jpg)
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「ブルーベリーパンプディング」の材料(18cm×9cm×高さ6cmパウンド型1台分)
食パン(サンドイッチ用)・・・6枚
ブルーベリージャム・・・80g
[A]
卵・・・2コ
砂糖・・・30g
生クリーム・・・40g
牛乳・・・200g
【作り方1】
食パンを半分に切り、片面にブルーベリージャムを塗ります。
【作り方2】
Aを合わせてアパレイユを作ります。
【作り方3】
![ブルーベリーパンプディング 工程1](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/6ddcd0dd018d45bc9890d30e2b7574b3/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
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パウンド型にクッキングシートを敷いて1の食パンをブルーベリージャムをぬった面を上にして2枚敷き、アパレイユを少しずつ流してパンに染みこませます。
その上にさらに食パン2枚を重ね、この作業をあと3回重ねます。
【作り方4】
オーブンで焼きます。
ガス高速オーブン(予熱あり) 150℃ 30分~
【作り方5】
![ブルーベリーパンプディング 工程2](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/d7361f5312004c909e3699752cb45577/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B2-medium.jpg)
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粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から出して食べやすく切ります。