「レイヤーポテトサラダ」の材料(2人分)
ジャガイモ・・・1コ
ニンジン・・・1/4本
インゲン・・・4本
ヤングコーン(水煮)・・・4本
[A]
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
アーモンド(ロースト)・・・適量
ハーブ・・・適宜
【作り方1】
ジャガイモは皮付きのまま柔らかく茹で、熱いうちに皮をむいて滑らかにつぶします。
ニンジンとインゲンは1㎝角に切ってそれぞれ柔らかく茹でます。
ヤングコーンも1㎝角に切ります。
【作り方2】
ジャガイモの粗熱が取れたらAを加えて混ぜます。
【作り方3】
グラスにニンジン、ヤングコーン、インゲンを順に重ね、ジャガイモをのせます。
砕いたアーモンドを散らしてハーブを添えます。
よく混ぜながらいただきます。