![手羽先揚げ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/174089/MIGRATEDIMAGE-topic_item-174089-%E6%89%8B%E7%BE%BD%E5%85%88%E6%8F%9A%E3%81%92-medium.jpg)
TOKYO GAS
「手羽先揚げ」の材料(2人分)
鶏手羽先・・・8本
塩・・・ふたつまみ
[A]
醤油・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・・1片分
コショウ・・・適量
揚げ油・・・適量
炒りゴマ・・・大さじ1
【作り方1】
![手羽先に切り込みを入れているところ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/174225/MIGRATEDIMAGE-topic_item-174225-%E6%89%8B%E7%BE%BD%E5%85%88%E6%8F%9A%E3%81%92%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
TOKYO GAS
手羽先は骨に沿って包丁の刃先で切り込みを入れ、塩で下味をつけます。
【作り方2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
【作り方3】
揚げ油を温度調節機能で180℃に設定して1を入れてきつね色に揚げます。
【作り方4】
![熱いうちにたれに絡めているところ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/174226/MIGRATEDIMAGE-topic_item-174226-%E6%89%8B%E7%BE%BD%E5%85%88%E6%8F%9A%E3%81%92%E5%B7%A5%E7%A8%8B2-medium.jpg)
TOKYO GAS
3が熱いうちに2のボウルに入れてAを絡め、炒りゴマをまぶします。