「カジキのソテー めんつゆバターソース」の材料(2人分)
カジキ・・・2切れ(1切れ80g)
ナス・・・1本
ミニトマト・・・4コ
[A]
塩・・・少々
コショウ・・・少々
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
[B]
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1/2
水・・・大さじ2
バター・・・5g
万能ネギ(小口切り)・・・適量
【作り方1】
カジキはAで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
【作り方2】
ナスは輪切りに、ミニトマトは半分に切ります。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温度調節機能を180℃に設定します。
カジキとナスをを入れて両面を香ばしく焼き、火が通ったものから取り出します。
【作り方4】
3のフライパンにBを入れて少し煮詰め、火を止めてからバターを加えてよく混ぜながら溶かします。
【作り方5】
カジキ、ナス、ミニトマトを器に盛りつけ、4のソースをかけ、万能ネギを散らします。