「焼きホタテとキウイのパワーサラダ」の材料(2人分)
ホタテ(刺身用)・・・8コ
キウイフルーツ・・・1コ
リーフレタス・・・3枚
ニンジン・・・1/4本
クルミ(ロースト)・・・10粒
塩・・・少々
[A]
レモン汁…大さじ1
醤油・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・少々
サラダ油・・・大さじ1・1/2
【作り方1】
キウイフルーツは皮を剥いて輪切りにします。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。
ニンジンは千切りにして塩少々を振り、しんなりしたら水気を絞ります。
【作り方2】
ホタテは軽く塩で下味をつけ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分
焼き上がったら、厚みを半分にします。
【作り方3】
Aは合わせて、ドレッシングを作ります。
【作り方4】
器にリーフレタス、ニンジン、2、キウイフルーツを盛りつけて砕いたクルミを散らし、ドレッシングをかけます。