「豚しゃぶとイチジクのパワーサラダ」の材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
イチジク・・・1コ
ベビーリーフ・・・40g
タマネギ・・・1/4コ
クルミ(ロースト)・・・10粒
[A]
醤油・・・大さじ1・1/2
酢・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
サラダ油・・・大さじ1・1/2
【作り方1】
鍋に湯を沸かし、酒と塩(分量外)を入れます。
豚肉を入れて茹で、色が変わったら水気を切って、冷やします。
【作り方2】
イチジクは食べやすい大きさに切ります。
タマネギは薄切りにして水にさらします。
【作り方3】
Aは合わせて、ドレッシングを作ります。
【作り方4】
器にベビーリーフ、タマネギ、イチジク、1を盛りつけて、砕いたクルミを散らし、ドレッシングをかけます。