「切り干し大根のエスニックオムレツ」の材料(2人分)
豚バラ肉・・・100g
切り干し大根・・・15g
卵・・・2コ
塩・・・ひとつまみ
サラダ油・・・大さじ1
[A]
ナンプラー・・・大さじ1/2
粗挽き黒コショウ・・・少々
パクチー・・・適量
チリソース・・・適量
【作り方1】
豚バラ肉は3㎝幅に切ります。
切り干し大根は水で戻してかるく絞り、食べやすい大きさに切ります。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせます。
【作り方3】
フライパンを中火で熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら切り干し大根を加え、全体がなじんだらAを加えて味を調え、取り出します。
【作り方4】
3のフライパンにサラダ油を入れ、温度調節機能を160℃に設定し、2を流し入れます。
大きく混ぜながら形を整え、半熟になったら3を手前にのせ、奥から半分に折って包みます。
【作り方5】
器に盛り、パクチーとチリソースを添えます。