「オクラとミニトマトの豚肉巻き 山椒風味」の材料(2人分)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・10枚(約200g)
オクラ・・・6本
ミニトマト・・・4コ
レモン・・・適量
山椒(粉)・・・適量
塩・・・適量
【作り方1】
オクラはヘタとガクを取ります。
【作り方2】
豚肉を1枚ずつ広げて塩と山椒を振り、おくらとミニトマトをそれぞれ巻きます。
【作り方3】
2をグリルに並べて焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火6分~
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方4】
香ばしく焼けたら器に盛り、レモンを添えます。
好みで山椒塩を添えます。