「レタスとヤングコーンのスープ」の材料(4人分)
レタス・・・1/4玉
ヤングコーン・・・8本
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン(塊)・・・100g
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ヤングコーンは半分に切ります。
タマネギは薄切り、ベーコンは5㎜幅の棒状に切ります。
【作り方2】
鍋にAとヤングコーン、タマネギ、ベーコンを入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火)。
タイマー残り1分のところでレタスを加えます。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。