「春雨とザーサイの卵スープ」の材料(4人分)
ザーサイ(味つき)・・・1ビン(100g)
春雨・・・30g
シメジ・・・1/2パック(約50g)
[A]
水・・・3カップ
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
コショウ・・・適量
卵・・・1コ
【作り方1】
春雨はハサミで食べやすい長さに切ります。
シメジは石づきを取り、小房に分けます。
【作り方2】
鍋にAとザーサイ、1を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを4分に設定して煮ます(中火~弱火)。
醤油、コショウで味を調えます。
【作り方3】
溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に盛りつけます。