「豆もやしの具沢山味噌汁」の材料(4人分)
豆モヤシ・・・1袋(約200g)
ニンジン・・・1/2本
ナメコ・・・1袋
絹ごし豆腐・・・100g
ゴマ油・・・適量
[A]
水・・・3カップ
和風だしの素・・・小さじ1
味噌・・・約大さじ2
【作り方1】
ニンジンは4㎝長さの細切りにし、絹ごし豆腐は1㎝角に切ります。
ナメコは水でサッと洗い、ザルに上げて水気をきります。
【作り方2】
鍋にゴマ油を入れて火にかけ、豆モヤシ、ニンジンを炒めます(中火)。
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
豆腐とナメコを加えてひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れます。
沸騰直前に火を止め、椀に注ぎます。