「キャベツとあさりのミルクスープ」の材料(4人分)
キャベツ・・・200g
新タマネギ・・・1/2コ
パプリカ(赤)・・・1/2コ
ゴマ油・・・適量
[A]
アサリ(缶)・・・1缶(約135g)
水・・・1カップ
牛乳・・・2カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
新タマネギは1㎝角、パプリカはヘタと種を取って7~8㎜角に切ります。
【作り方2】
鍋にゴマ油を入れて火にかけ、1を炒めます(中火)。
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを4分に設定して煮ます(中火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。