「鯛のポワレ 粒マスタードソース」の材料(4人分)
タイ・・・4切れ(1切れ約100g)
塩、コショウ・・・各適量
小麦粉・・・適量
バター・・・40g
[A]
粒マスタード・・・大さじ4
白ワイン・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
新ジャガイモ・・・2コ(約200g)
水・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
ベビーリーフ・・・1袋
ミニトマト・・・適量
【作り方1】
タイは塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
【作り方2】
新ジャガイモは皮ごと3㎜厚さの輪切りにします。
アルミホイルにのせ、水と塩をまわしかけて包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分~
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
フライパンにバターを入れて火にかけ、温度調節機能を170℃に設定します。
1を入れ、バターをかけながら両面をこんがりと焼き、取り出します。
【作り方4】
同じフライパンにAを入れて加熱します(弱火)。
【作り方5】
皿に2を並べて3をのせます。
ベビーリーフとミニトマトを添え、4をかけます。