「春ごぼうのサラダ」の材料(4人分)
ゴボウ・・・200g
モヤシ・・・1袋(約200g)
ニンジン・・・1/3本
塩・・・適量
鶏ササミ・・・3本
塩、酒・・・各適量
[A]
すりゴマ(白)・・・大さじ3
酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1と1/2
マヨネーズ・・・大さじ4
【作り方1】
ゴボウは縦半分にし、1㎜厚さの斜め薄切りにして水にさらし、水気をきります。
ニンジンは4㎝長さの細切りにします。
【作り方2】
鍋に湯を沸かして塩を入れ、ゴボウ、ニンジン、モヤシを茹でます(強火~中火)。
茹で上がったらザルに上げて水気をきります。
【作り方3】
アルミホイルに鶏ササミを並べ、塩、酒をふって包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 8分~
焼き上がったら手で細くさきます。
【作り方4】
ボウルにAを合わせてドレッシングを作ります。
2、3を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。