「赤パプリカとお豆の豆乳スープ」の材料(4人分)
パプリカ(赤)・・・1/2コ
ベーコン(塊)・・・50g
ミックスビーンズ(茹でたもの)・・・約110g
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・2カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
豆乳・・・1カップ
塩、コショウ・・・適量
【作り方1】
パプリカはヘタと種を取り、1㎝角に切ります。
ベーコンは1㎝角に切ります。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、1、ミックスビーンズを炒めます(中火)。
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。