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「コールスロー」の材料(4人分)
キャベツ・・・300g
塩・・・小さじ1/2
モヤシ・・・1袋(約200g)
ニンジン・・・1/3本
塩・・・適量
ホールコーン(缶)・・・1缶(約120g)
[A]
マヨネーズ・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
【作り方1】
キャベツは太めのせん切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞ります。
【作り方2】
ニンジンは3~4㎝長さの細切りにし、モヤシと共に塩茹でにします。
茹で上がったらザルに上げて水気をきり、粗熱をとります。
【作り方3】
ボウルにAを合わせ、1と2、ホールコーンを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。